Commercialiser ses légumes en vente directe à l’année
Quels enjeux pour structurer son offre et sa gamme alliant quantité, diversité et régularité?
Quels enjeux pour structurer son offre et sa gamme alliant quantité, diversité et régularité?
Regards croisés de l'installée et des cédants avec l'appui des structures d'accompagnements
Découverte et visite d'une nouvelle légumerie bio, locale et solidaire en Vals de Saintonge
Comment valoriser les productions locales de plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM) biologiques en Nouvelle-Aquitaine ?…
État des lieux de la production agricole en haute-vienne et échanges techniques autour de la production apicole.
Visite de ferme et retour d'expérience sur l'installation d'un jeune agriculteur (installé depuis 6 ans).
Impact sur la production fourragère, suivi piézométrique et floristique, enjeu du cycle de l'eau en contexte de changement climatique.
Diversifier son activité par l'oenotourisme
Rallye de fermes bio, observations des couverts végétaux, itinéraires techniques et profils de sol
Réduction et évolutions réglementaires = retours d'essais et récentes évolutions réglementaires sur les produits à base de cuivre
Conférences autour des thèmes techniques, agronomiques et économiques des microfermes maraichères. Ateliers état des lieux/besoins du…
Présentation du parcours à l'installation et des aides financières pour lancer son projet agricole