Diversification : oliviers et agrumes
Diversifier son activité pour générer un complément de revenu
Date & horaires
Se diversifier, ce n’est pas nouveau et les bienfaits sont connus depuis longtemps.
Pour autant, on a préféré avoir des fermes hyper-spécialisées dans un but d’efficacité technico-économique et, dans le même temps, cela a augmenté l’exposition aux risques économiques mais aussi climatiques. La diversification des cultures redevient donc une stratégie cruciale, pour les vignobles en particulier.
Le changement climatique provoque une migration des cultures vers le nord. La culture des oliviers ou des agrumes, peuvent se présenter aujourd’hui comme une option viable et complémentaire à la viticulture à condition de respecter quelques règles de base.
Adresse
- Château le Geai
- 1 Touzet
33230 BAYAS
Intervenants
- Laurence DERC (Agrobio 33 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
- H. Duporge (producteur d'olives)
- Enrik GEORGES (producteur d'agrumes)
Pour plus d'infos
- Stéphanie FLORES (Chambre d'agriculture de Gironde)
- formation@gironde.chambagri.fr 05 56 79 64 11
Formulaire d'inscription
Nous vous remercions de compléter le formulaire d’inscription ci-dessous.