Diversification : oliviers et agrumes

Diversifier son activité pour générer un complément de revenu

Date & horaires

Se diversifier, ce n’est pas nouveau et les bienfaits sont connus depuis longtemps.

Pour autant, on a préféré avoir des fermes hyper-spécialisées dans un but d’efficacité technico-économique et, dans le même temps, cela a augmenté l’exposition aux risques économiques mais aussi climatiques. La diversification des cultures redevient donc une stratégie cruciale, pour les vignobles en particulier.

Le changement climatique provoque une migration des cultures vers le nord. La culture des oliviers ou des agrumes, peuvent se présenter aujourd’hui comme une option viable et complémentaire à la viticulture à condition de respecter quelques règles de base.

Adresse

Château le Geai
1 Touzet
33230 BAYAS

Intervenants

  • Laurence DERC (Agrobio 33 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
  • H. Duporge (producteur d'olives)
  • Enrik GEORGES (producteur d'agrumes)

Pour plus d'infos

  • Stéphanie FLORES (Chambre d'agriculture de Gironde)
  • formation@gironde.chambagri.fr 05 56 79 64 11

Formulaire d'inscription

Nous vous remercions de compléter le formulaire d’inscription ci-dessous.

Les champs obligatoires sont indiqués par un astérique *.

Coordonnées
  • Téléphone portable de préférence pour vous prévenir rapidement en cas de modifications du programme.

Validation