Maîtriser les règles de biosécurité pour protéger mon élevage de volailles

Formation réglementaire - Connaître les 12 points de la biosécurité et élaborer son plan pour sa ferme

Date & horaires

Formation réglementaire

  1. Contexte réglementaire
  2. Les 12 points de la biosécurité
  3. Analyse des risques structurels et fonctionnels
  4. Analyse des dangers (virus, salmonelles, nuisibles)
  5. -Elaborer un plan de biosécurité : zonage et franchissement (différents cas de figure : autarcie, etc.)
  6. Gestion de(s) / du :
    • flux et croisements,
    • personnes,
    • la traçabilité des bandes,
    • SAS sanitaire,
    • l’avifaune,
    • sous-produits,
    • fumier,
    • l’hygiène,
    • l’auto-contrôle.

Adresse

Mairie de Coursac
Route du bourg
24430 COURSAC

Intervenants

  • Hélène DOMINIQUE (AgroBio Périgord)
  • Sylvie TISSERAND (éleveuse)

Pour plus d'infos

  • Hélène DOMINIQUE (AgroBio Périgord)
  • formation@agrobioperigord.fr - 06 37 52 99 39

Renseignements / inscription

Pour les formations organisées par le réseau Bio Nouvelle-Aquitaine, merci de cliquer sur le lien ci-dessous afin d’être redirigé sur notre site Internet et de remplir le formulaire d’inscription de la formation.

Pour les formations organisées par le réseau Chambre d’Agriculture, BLE, MAB 16, CIVAM BIO BEARN et Agrobio 40, merci de compléter le formulaire de contact qui sera envoyé au responsable formation.

Celui-ci vous contactera pour formaliser votre inscription.