Taille douce Poussard pour pérenniser ma vigne

Apprendre des techniques de taille non-mutilante permettant de renforcer la longévité de la vigne et de limiter les symptômes de maladies du bois.

Date & horaires

Date supplementaire : 15 novembre 2024

  1. Principes et raisons de la taille, différence entre une taille mutilante et non-mutilante
  2. Notion de physiologie de la vigne
  3. Eléments de compréhension des maladies du bois
  4. Choisir ses coursons une priorité
  5. Adapter les principes de la taille Guyot Poussard à son vignoble
  6. Tailler les jeunes pieds et recéper les pieds de vigne : exercices pratiques

Adresse

Agrobio Périgord
à confirmer
24100 BERGERAC

Intervenant

  • Claire MAISONNEUVE (AgroBio Périgord)

Pour plus d'infos

  • Claire MAISONNEUVE (AgroBio Périgord)
  • formation@agrobioperigord.fr - 06 37 52 99 39

Renseignements / inscription

Pour les formations organisées par le réseau Bio Nouvelle-Aquitaine, merci de cliquer sur le lien ci-dessous afin d’être redirigé sur notre site Internet et de remplir le formulaire d’inscription de la formation.

Pour les formations organisées par le réseau Chambre d’Agriculture, BLE, MAB 16, CIVAM BIO BEARN et Agrobio 40, merci de compléter le formulaire de contact qui sera envoyé au responsable formation.

Celui-ci vous contactera pour formaliser votre inscription.