Grandes cultures / Légumes de plein champ : une opportunité de diversification pour les exploitations en grandes cultures BIO
Date & horaires
Points abordés :
- Présentation de l’exploitation : 40 ha en vallée de Vézère de grandes cultures et légumes de plein champ BIO. (15′)
- Présentation de l’exploitant : parcours d’une installation en grandes cultures BIO hors cadre familiale et d’une organisation de double actif. (15′)
- Zoom technique sur les légumes de plein champ de diversification :
+ Pomme de terre et potiron : les points clés de l’itinéraire technique de l’implantation à la récolte. (60′)
+ Fertilité des sols et matière organique : les indispensables pour travailler en sol sablo-limoneux de vallée. Discussion autour de l’observation d’une fosse pédologique. (30′) - Zoom économique / Valorisation et circuits de distribution des légumes de plein champ : les préalables avant de se lancer. (30′)
Adresse
- François TRIGNOL
- Marzac
24620 TURSAC
Intervenant
- Angèle CASANOVA - Chambre d'agriculture de Dordogne
Pour plus d'infos
- Angèle CASANOVA - Chambre d'agriculture de Dordogne
- angele.casanova@dordogne.chambagri.fr