Grandes cultures / Légumes de plein champ : une opportunité de diversification pour les exploitations en grandes cultures BIO

Date & horaires

Points abordés : 

  • Présentation de l’exploitation : 40 ha en vallée de Vézère de grandes cultures et légumes de plein champ BIO. (15′)
  • Présentation de l’exploitant : parcours d’une installation en grandes cultures BIO hors cadre familiale et d’une organisation de double actif. (15′)
  • Zoom technique sur les légumes de plein champ de diversification :
    + Pomme de terre et potiron : les points clés de l’itinéraire technique de l’implantation à la récolte. (60′)
    + Fertilité des sols et matière organique : les indispensables pour travailler en sol sablo-limoneux de vallée. Discussion autour de l’observation d’une fosse pédologique. (30′)
  • Zoom économique / Valorisation et circuits de distribution des légumes de plein champ : les préalables avant de se lancer. (30′)

Pour poursuivre les échanges autour d’un moment convivial, des stands de producteurs seront présents. Repas à la charge de chaque participant auprès de chaque producteur. Réservation au 05.53.28.60.80 avant le 4 novembre 2022. 

Adresse

François TRIGNOL
Marzac
24620 TURSAC

Intervenant

  • Angèle CASANOVA - Chambre d'agriculture de Dordogne

Pour plus d'infos

  • Angèle CASANOVA - Chambre d'agriculture de Dordogne
  • angele.casanova@dordogne.chambagri.fr