Établir mes coûts de production réels et fixer le juste prix de mes produits pour mieux vivre de mon métier

Comprendre les mécanismes d’estimation des coûts et de fixation d’un prix de vente afin de retrouver des leviers de trésorerie pour sa ferme. Faire des choix stratégiques.

Date & horaires

Dates supplementaires : 14 décembre 2022, 11 janvier 2023

  • Cerner l’importance d’une politique de prix en cohérence avec les enjeux économiques et les débouchés de sa ferme (cycle d’exploitation, aléas climatiques, conjoncture).
  • Identification et évaluation des éléments de son coût de revient pour définir son prix de vente.
  • Utilisation et appropriation d’un outil de pilotage de sa ferme : estimation de la main d’oeuvre et des équipements, simulation des investissements et du risque, optimisation de ses charges et recettes.
  • Analyse des résultats personnels et étude des leviers d’actions stratégiques.
  • Adaptation et valorisation de ses prix de vente.

Adresse

Bio Nouvelle-Aquitaine / Agrobio 87
Safran - 2 Avenus Georges Guinguoin
87350 PANAZOL

Intervenant

  • Edouard BOUILLAUD - conseiller transformation et commercialisation en circuits courts - Bio Nouvelle-Aquitaine

Pour plus d'infos

  • Marie LHERMITTE – Bio Nouvelle-Aquitaine/Agrobio 87 - 07 85 93 03 83 - m.lhermitte87@bionouvelleaquitaine.com