Améliorer la gestion de ma ferme et positionner le juste prix de mes fleurs et/ou légumes grâce à l’outil prix de revient

Les éléments du prix de revient, utiliser un outil simple et savoir le maîtriser en autonomie pour améliorer la gestion de sa ferme sur le court et long terme. Gérer ses charges et ses prix de vente en connaissances de cause.

Date & horaires

  1. Importance d’une politique de prix en cohérence avec les enjeux économiques et les débouchés de sa ferme (cycle d’exploitation, aléas climatiques, conjoncture).Identification et évaluation des éléments de son coût de revient pour définir son prix de vente.
  2. Utilisation et appropriation d’un outil de pilotage de sa ferme : estimation de la main d’œuvre et des équipements, simulation des investissements et du risque, optimisation de ses charges et recettes.
  3. Analyse des résultats personnels et étude des leviers d’actions stratégiques.
  4. Adaptation et valorisation de ses prix de vente.

 

Inscription obligatoire (jusqu’au 24 novembre)

 Places limitées à 12 personnes 

Adresse

Agrobio 47
7 boulevard Danton
47300 VILLENEUVE SUR LOT

Intervenants

  • Anaïs LAMANTIA (Agrobio 47 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
  • Antoine DRAGON (Agrobio 47 / Bio Nouvelle-Aquitaine)

Pour plus d'infos

  • Anaïs LAMANTIA (Agrobio 47 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
  • serviceformations@bionouvelleaquitaine.com - 06 27 85 02 03